Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech

Ежемесячная денежная выплата на обеспечение питанием детей из малоимущих семей

Категория граждан, имеющих право на выплату
Ежемесячная денежная выплата на обеспечение питанием предоставляется детям, обучающимся в государственных и муниципальных общеобразовательных учреждениях Нижегородской области, проживающим в семьях, состоящих на учете в органах социальной защиты населения, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленной Правительством Нижегородской области и действующей на дату обращения за получением мер социальной поддержки.

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты
Денежная выплата предоставляется органами социальной защиты населения по месту жительства родителей (законных представителей), с которыми проживает ребенок.
Для назначения (продления) ежемесячной денежной выплаты на учащегося общеобразовательного учреждения, достигшего возраста шестнадцати лет, заявителем дополнительно 2 раза в течение учебного года – в период с 1 по 30 сентября и с 1 по 31 марта — представляется справка об обучении ребенка в государственном или муниципальном общеобразовательном учреждении.

Необходимые документы:
1. заявление;
2. паспорт заявителя;
3. свидетельство о рождении ребенка;
4. справка о составе семьи (членах семьи, зарегистрированных на данной жилой площади);
5. справки о доходах всех членов семьи за три месяца, предшествующих месяцу обращения за назначением денежных выплат (для неработающих граждан- копия трудовой книжки, справки из службы занятости, для пенсионеров – справка о размере получаемой пенсии);
6. справка из общеобразовательного учреждениия

Прожиточный минимум в 1 кв.2019 г. составляет 9222 руб.

Ежемесячная денежная выплата на обеспечение питанием учащихся общеобразовательных учреждений из многодетных семей

  Категория граждан, имеющих право на выплату

Ежемесячная денежная выплата на обеспечение питанием предоставляется на детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Нижегородской области.

Предоставление мер социальной поддержки приемным семьям, воспитывающим трех и более детей (включая родных и приемных), осуществляется в порядке, установленном для многодетных семей.

Выплата производится органами социальной защиты населения по месту жительства (пребывания) родителя, с которым проживают дети.

Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты

Для назначения (продления) ежемесячной денежной выплаты на учащегося общеобразовательного учреждения, не достигшего возраста шестнадцати лет, заявителем один раз в течение учебного года, в период с 1 июля по 30 сентября, представляется справка об обучении ребенка в общеобразовательном учреждении, достигшего возраста шестнадцати лет, — два раза в течение учебного года, в период с 1 июля по 30 сентября и с 1 по 31 марта.

Необходимые документы:
• удостоверение;
• заявление о назначении денежных выплат, которое подается одним из родителей;
• паспорт заявителя либо удостоверение вынужденного переселенца;
• свидетельства о рождении детей (копии);
• справки о составе семьи (членах семьи, зарегистрированных на данной жилой площади);
• справки из общеобразовательного учреждения, где обучается ребенок (дети).

 

Размер ежемесячной денежной выплаты на питание в 2019
Выплата назначается с месяца подачи заявления и выплачивается в период с 1 сентября по 1 июня следующего года в размере 792 руб.

 

По всем возникающим вопросам следует обращаться

в Управление социальной защиты населения г.Саров

по адресу пр. Мира, д. 15, каб. 114,132а. Телефоны для справок 9-81-26,9-81-32.

Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст